Десять самых эффектных рычагов КП.

Aston Martin DBS. Вроде бы все сделано по классическим канонам, но некоторые изгибы и выпуклости заинтересовали бы любителей современного искусства.

Mercedes CLK GTR. Когда люди твердят о «короткоходных коробках», они совершенно не знают, о чем идет речь…

Cord Sportsman. Старомодная элегантная штуковина справа от руля, похожая на накидной ключ и экономящая пространство в салоне.

Volvo S60 R. Знаменитый шведский «космобол». Выглядит как «автомат», коим он на самом деле не является. Чрезвычайно футуристичен и функционален.

Chrysler Imperial. В 1950-60-х годах Америку накрыла мода на альтернативные кнопочные трансмиссии. Переключаешь режим, а ощущение, как будто звонишь по телефону.

Citroen SM. Ну а это утонченный подход из Франции. Как всегда, изящно, филигранно и нежно. Этому рычагу самое место рядом со скульптурами Пикассо.

Abarth 695 Biposto. Это так называемая «собачья» коробка передач без синхронизаторов. Чертовски красивый открытый механизм, требующий грубой мужской силы.

Hurst. Компании Hurst Performance более 50 лет, и она всегда старается быть в авангарде. Наиболее яркие образцы — рычаги в стиле оружейных рукояток — неотъемлемая часть хот-родов и масл-каров.

Lenco. Очень крутая вещь из мира дрэг-рэйсинга. Каждый рычаг контролирует отдельную передачу. Особо суровые гонщики захотят также несколько педалей сцепления.

Spyker C8. Многие неравнодушны к интерьеру этого Spyker. Он выглядит, как пиратский корабль в стиле стимпанк. Шедевральная вершина инженерной мысли.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.