ФТ.

ФТ.

Итак, начнем мы вечер понедельника с пары интересных мыслей, высказанных на форуме:

«Исходя из требований NZ регулятора, на счетах — перекрытия должно находиться от 30 до 70% , поскольку при внутреннем клиринге встречных позиций все средства держать на счетах перекрытия не имеет смысла. (У Американских регуляторов требования к размерам средств на счетах-перекрытия – жестче).
Остальное – на ЭПС и банковских счетах — в национальных валютах, в том числе Рубль…Гривна…для быстроты расчета с клиентами.

В апреле м-це 2014 Компания (в том числе при участии ПФ) вводит акцию Бонус лояльности- лояльный курс…. Средства принимаются в Грн и Руб в том числе, Обязательства компании перед клиентами возникают в Долл США.
В 2014м, началу 2015 происходит катастрофическое падение Руб и Грн. в 3-4 раза. Бонус Лояльности продолжает привлекать средства инвесторов, и конвертировать бумагу в Доллары с дополнительным дисконтом в 20 — 40%. А куда людям деваться при такой ситуации с нац валютами? Те клиенты компании, которые смекнули, что действует правило «То, что не запрещено – то разрешено» — выводят из компании уже заработанные средства в Долл. и заводят их по лояльному курсу и Бонусу Лояльности снова (в свой кабинет, или на паспорта жены/мужа – не критично)….Думаю, суммы были внушительными.
В результате у Компании возникают огромные обязательства, и уже к концу 2014 –го, компания по выплатам начинает буксовать. Почему вОвремя не закрыли эту бонусную дырку – не знаю. Может сами сотрудники компании ею пользовались… На лицо — крупный финансовый просчет.
Плюс к этому добавился психологический фактор Скама пирамиды ММСИС.
В результате возник катастрофический дефицит средств, пошли перебои с платежами, выход за регламентные сроки, и как следствие – жалобы клиентов в ЭПС и блокировки счетов со средствами, которые там находились, добавились ко всему Чардж Бэки.. Поднялась волна, с которой руководство вынуждено бороться… Реальным активом руководства Компании остаются Управы и сотрудники, которым не платить нельзя, ибо все вообще посыпится.

Говорить об умышленном Скаме компании, изначально организованной под пирамиду – глупо. Публичность Топ менеджмента и регистрация в NZ с открытым доступом к реестру и отчетности, в отличие от МММСиськи в BVI.
У компании в данный момент, по моему мнению, — технический дефолт, с которым руководство борется самостоятельно на столько, что даже Кайзеру и Резнику не посчитали нужным сообщить правду. Тем не менее, руководство прилагает усилия к решению им же созданных проблем в результате собственных просчетов(ИМХО)….и вряд ли можно думать о том, что верхушка схватит в охапку последние деньги и пустится в бега, понимая, что технический дефолт – это финансовая проблема – а бега с мешками денег – уголовная….Тем более, что найдутся товарисчи, не прощающие Кидок….и готовые организовать для руководства фамильные склепы, (для всех членов их семей в том числе), в любой точке планеты, не обращаясь в полицию.
Заявления же в Полицию и подобные органы (как говорят некоторые товарисчи на форумах) лишат руководство возможность оперативно решать вопросы по существу…появятся правоохранительные волки, которых , возможно, нужно будет кормить деньгами…нашими деньгами…остановить торговлю Управов… если будет шмон в компании…И если полиция не найдет состава преступления – когда из руководства никто никуда не бежит, то на лицо будет опять же просто технический финансовый дефолт, и дело снова вернется в Хозяйственную плоскость… с существенной потерей времени и нервов других инвесторов…потерей Управляющего актива компании.
Как компания выходит из ситуации – никому, кроме нее не известно…учитывая, что долларовые обязательства растут (т.к. Управы — торгуют). Но от этого никому не легче.
Эмоции на форуме, общение пострадавших – неотъемлемая часть этого процесса. Но я обращаюсь ко всем с просьбой – не выносить друг другу мозг. Пока другого выхода, как набраться терпения, сколько бы раз сроки не переносились, мне кажется — нет. «

Тем временем на форуме так же отписали, что техподдержка сегодня не вышла на работу, в данный момент посмотрел — на месте ее по прежнему нет. Остальное все по прежнему, официальной информации все меньше и меньше, все сводится практически в ноль.