Простая математика успеха

Простая математика успеха

Как пре­вра­тить ка­пи­тал в 500 тыс. дол­ла­ров в фик­си­ро­ван­ный доход не менее 10 тыс. дол­ла­ров в месяц? Вот что по этому по­во­ду ду­ма­ет стар­ший ана­ли­тик в CFO Network, ин­ве­стор и страст­ный лю­би­тель учить­ся Мэттью Да­к­ворт. Ко­неч­но, речь идет о до­воль­но круп­ной сумме, од­на­ко те же схемы можно ис­поль­зо­вать для менее со­лид­но­го на­чаль­но­го ка­пи­та­ла.

Су­ще­ству­ет много спо­со­бов раз­ной сте­пе­ни на­деж­но­сти. У меня есть друг, ко­то­рый в два­дцать с неболь­шим лет про­дал свою первую ком­па­нию в Те­ха­се при­мер­но за 15 млн дол­ла­ров. С тех пор он толь­ко ин­ве­сти­ру­ет в ис­точ­ни­ки, из ко­то­рых можно чер­пать пас­сив­ный доход: нефть, газ, недви­жи­мость и несколь­ко стар­та­пов. Ни­ка­ких акций или об­ли­га­ций. Толь­ко част­ные ин­ве­сти­ции, со­зда­ю­щие де­неж­ный поток.

У него неболь­шой кол­лек­тив, ко­то­рый занят по­ис­ком част­ных ин­ве­сти­ци­он­ных пред­ло­же­ний с до­ход­но­стью более 20% в год, и на прак­ти­ке он этот по­ка­за­тель пе­ре­кры­ва­ет. Мы с парт­не­ром за­ни­ма­ем­ся при­мер­но тем же самым.

Как ни стран­но, найти неболь­шие ин­ве­сти­ци­он­ные сдел­ки с таким уров­нем до­ход­но­сти до­воль­но легко. Про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в обес­пе­че­нии до­ста­точ­но­го по­то­ка сде­лок, чтобы сни­зить риски.

Это ма­те­ма­ти­ка. Если на входе вашей во­рон­ки сотня воз­мож­но­стей, то после от­бо­ра оста­нет­ся пять дей­стви­тель­но сто­я­щих. Когда вы их про­ана­ли­зи­ру­е­те, может быть, най­де­те то един­ствен­ное пред­ло­же­ние, ко­то­рое стоит свеч. Если же на входе у вас ты­ся­ча ва­ри­ан­тов, шансы резко воз­рас­та­ют.

Ко­ли­че­ство ана­ли­зи­ру­е­мых сде­лок прямо кор­ре­ли­ру­ет с по­тен­ци­аль­ным до­хо­дом при за­дан­ном уровне риска.
На­при­мер, у нас было пред­ло­же­ние вло­жить 300 тыс. дол­ла­ров в по­став­ку мо­биль­ных домов на неф­тя­ное ме­сто­рож­де­ние «Бак­кен», где при­быль до­сти­га­ла 24% в год. Была сдел­ка еще мень­ше; про­из­вод­ствен­ная ком­па­ния, ве­ро­ят­но, при­не­сет нам 40% в год.

Итак, до­сти­жи­ма ли ваша цель? Да.

Могу ли я вам объ­яс­нить, как ее до­стичь? Нет.

Если бы я знал, как этому на­учить, я бы на­пи­сал книгу, а даль­ше из­ред­ка вы­гре­бал из поч­то­во­го ящика кон­вер­ты с че­ка­ми от из­да­те­ля. Нет ни­ка­ко­го ин­ве­сти­ци­он­но­го сек­ре­та. Ин­ве­сти­ции — это про­цесс по­ис­ка объ­ек­та ин­ве­сти­ций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.