9 книг великолепного писателя – Габриэля Гарсиа Маркеса!

9 книг великолепного писателя – Габриэля Гарсиа Маркеса!

1. Сто лет одиночества
Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриеля Гарсиа Маркеса, золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. В настоящем издании публикуется знаменитый роман-притча Гарсиа Маркеса “Сто лет одиночества”. Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование “магического реализма”.

2. Любовь во время чумы
История любви, побеждающей все – время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души.
Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства Фьорентино Ариса и предпочла стать супругой доктора Хувеналя Урбино – ученого, мечтающего избавить испанские колонии от их смертоносного бича – чумы. Но Фьорентино не теряет надежды. Он ждет – ждет и любит. И неистовая сила его любви лишь крепнет с годами.

3. Полковнику никто не пишет
Прежде, чем опубликовать эту повесть, Гарсиа Маркес переписывал ее десяток раз и добился своего: по своей емкости и силе она не имеет себе равных во всей латиноамериканской прозе. История маленького человека, в одиночку отстаивающего свое достоинство, становится историей преодоления одиночества, произвола и абсурда, царящих в мире.

4. Воспоминания моих грустных шлюх
Долгожданная книга, написанная после двадцатилетнего молчания.
Эта книга – о любви. О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его ставшую холодным ремеслом профессию.

5. Хроника объявленной смерти
Первое художественное произведение Гарсиа Маркеса, вышедшее после “Осени патриарха”, когда автор наконец-то нарушил свой “анти-пиночетовский” обет молчания.
Судьба, которой нельзя избежать.
Убийство, которое не должно было случиться, но случилось.
Человек обречен на смерть – и все вокруг знают, что ему предстоит умереть.
Никто не хочет этой смерти – и, прежде всего, сами будущие убийцы. Они делают все, чтобы их остановили. Но ход событий уже не повернуть вспять.

6. О любви и прочих бесах
О чем бы ни писал Маркес, он пишет, в сущности, о любви. Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано. Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: “Коли огонь к пороху подносят, добра не жди”. И что дальше? Любовь! Страсть! А бесов любви и страсти, как известно, не изгнать ни постом, ни молитвой, ни даже пламенем костра…

7. Другая сторона смерти
В настоящую книгу лауреата Нобелевской премии Габриеля Гарсиа Маркеса входят рассказы и повести “Третье смирение”, “Диалог с зеркалом”, “Сиеста во вторник” и др. Уже по этим произведениям можно проследить, как формировался прозаический стиль Гарсиа Маркеса, который позднее назовут “магической литературой”.

8. Глаза голубой собаки
Каждую ночь мужчина и женщина встречаются. Однажды он сказал ей «Глаза голубой собаки», и теперь она пишет эти слова на стенах, надеясь, что он увидит их и вспомнит о ней, ведь просыпаясь, он ничего не помнит из того, что снилось.

9. Палая листва
Первая история Габриэля Гарсиа Маркеса о городке Макондо.
Первое произведение, в котором появляется культовый герой писателя – полковник Аурелиано Буэндиа.

Одиночество, долг, любовь, мужество, дружба, страсть и смерть – главные темы творчества Маркеса. Именно они стали ключевыми и в повести “Палая листва”.

Двадцать пять лет жизни Макондо проходят перед читателем в воспоминаниях Аурелиано, его дочери и внука. Двадцать пять лет жизни, полной событий – поразительных, драматичных или, наоборот, забавных…