С 1992 по 2014 я не раз и не десять раз даже падал, но усвоил одну очень важную вещь: партнеры по бизнесу — это зло

С 1992 по 2014 я не раз и не десять раз даже падал, но усвоил одну очень важную вещь: партнеры по бизнесу — это зло. Большее зло, чем партнеры, это жены партнеров.

Если вы решите завести бизнес с партнерами, начните с того, что договоритесь, как будете расходиться. Потому что расходиться вам точно придется.

Возьмите салфетку и напишите на ней ручкой, взятой у официанта, как вы будете расходиться. Это самое главное, о чем вам надо договориться прямо сейчас. Суньте эту салфетку в сейф сейчас и достаньте ее в нужный момент. Этот момент обязательно настанет.

Глубоко в вашем партнере живет мудак. В каждом, даже в самом лучшем. И когда у вашего бизнеса будут сложные времена этот мудак в нем проснется. Он съест мозг вашего партнера и займет его место.

Он также может проснуться и в тот момент, когда в вашем общем бизнесе все будет прекрасно. Есть такой особенный тип глист-мудаков. Они просыпаются в вашем партнере и говорят: «Мне кажется, что мы мало зарабатываем».

И предлагают что-нибудь оптимизировать. В этот момент хочется его самого оптимизировать соляной кислотой. Навсегда.

Если вам посчастливится найти идеального партнера по бизнесу, то у него обязательно дома будет жить какая-то самка Чужих. И она будет грызть его днем и ночью. Потому что ей нужна новая шуба.

Ни один суперпартнер не может устоять перед своей женой. Это мерзкая акисома этого гребаного мира. И то, что вы планировали реинвестировать в бизнес, вы потратите на ее шубу. Или их отпуск.

Идея завести партнера по бизнесу будет время от времени казаться вам восхитительной. У вашего потенциального партнера обязательно будут свободные деньги, которых у вас в данную минуту нет. У него будут связи в госструктурах и влиятельные родственники, которые смогут стать вашими заказчиками. А самое главное, что у него будет энтузиазм в отношении вашего общего бизнеса.

Этим энтузиазмом он может заразить вас. Но запомните, что этот энтузиазм опаснее холеры.

Никогда не берите в партнеры родственников. Просто иначе у вас потом не будет семьи.

Даже под страхом медленной кастрации не ведите бизнес с женой и особенно с ее родственниками. Потеря жены — самое безобидное, что вас ждет.

Запомните: деньги ваших партнеров обильно политы коктейлем из ваших измельченных нервных клеток. Вашему мозгу не достает секса? Трахайте его сами, но не позволяйте это делать другим.

Когда мне предлагают общий бизнес, я теперь разворачиваюсь и иду в другую сторону. Если этого недостаточно, и мой потенциальный партнер пытается меня догнать, то я перехожу на бег. И даже Усэйн Болт остается далеко за спиной.